南昌大学MPA教育

办公室电话:0791-88314912

办公室电话:0791-88318041

 

  • 当前位置:
  • 首页» 新闻中心

名誉院长耿焱教授为全院研究生作题为“不断发展的公共管理”的学术报告

发布时间:2017-05-11

  59下午2:30,公共管理学院2017年院长论坛在文法楼A201报告厅举行,公共管理学院名誉院长耿焱教授作了题为“不断发展的公共管理”的精彩讲座,受到了大家的热烈欢迎。论坛由学院党委书记曾晓平教授主持,副院长尹利民教授出席论坛。学院部分教职工以及全院在读研究生参加论坛。


    论坛上,耿院长从公共管理的新发展出发,指出中国公共管理具有高度政治性,需要理性管理与政治性的统一,深刻理解社会主义核心价值观的意义,针对当前公共管理问题展开研究。接着比较了中西方管理思想的区别,提出要不断更新现代化知识和认识,勇于创新才能掌握战略主动,抢占未来发展的制高点并鼓励大家能够把所学理论知识与社会实践相结合,学以致用。讲座结束后耿院长悉心回答了同学们提出的问题。此次院长论坛使同学们受益良多,也为我院的学术方向、研究视角提供了新思路。