南昌大学MPA教育

办公室电话:0791-88314912

办公室电话:0791-88318041

 

  • 当前位置:
  • 首页» 新闻中心

我院召开2016年MPA教学研讨会

发布时间:2017-05-05

 2016927日下午,南昌大学公共管理学院召开了MPA教学研讨会。院长彭迪云、副院长尹利民及承担MPA教学和管理工作的近30名教师参加了本次大会。会议主要内容是研究MPA的教学方式的改革与创新,提高MPA的教学质量。

院领导分别首先就我校MPA教学质量提升的重要性、树立MPA品牌建设意识以及目前我校MPA教学中所遇到问题做了深入阐述,并提出了本次研讨会的几个方面的议题:如何创新MPA教学方式?如何激发MPA研究生的学习积极性、提高学生课堂的参与度?如何提高MPA案例教学的效果?如何提高教学的管理水平

与会教师对上述议题展开热烈的讨论,大家分别就相关制度建设、教学管理、教学形式、学位论文管理等方面畅所欲言,尤其对就如何加强案例教学和提高学生学位论文的质量提出了很好意见和建议。

本次会议内容充实,教师参与度高,达成了严格质量管理、促品牌建设的多项共识,会后将结合本次会议精神,制定具体的实施细则以推动MPA教学各环节工作的全面提升。